напросилась я сегодня в гости
с пустыми руками ходить не люблю
решила побаловать пригласивших нас смельчаков вот такой вкуснятиной
исходные продукты:
125 грамм мягкого масла
125 грамм сахара
2 яйца
3-4 очень спелых банана
1 чл ванили
1 чл соды
125 мл молока
250 грамм муки
2-4 чл пекарского порошка (разрыхлитель для теста)
1/2 чл смеси порошков из корицы, муската, гвоздики и имбиря (я взяла по чл только имбиря и корицы)
грецкие орехи (на глаз)
Процесс:
1. Духовку нагреть до 180° С, приготовить форму для выпечки (смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой).
2. Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, по одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая. Бананы с ванилью блендарнуть и добавить к маслу.
3. Соду развести в молоке, муку просеять (не ленитесь, ОБЯЗАТЕЛЬНО просейте, иначе вздушности пирожка не получится) с пекарским порошком, корицей и имбирем. Добавить все это к банановой массе и осторожно перемешать железной ложкой до однородной консистенции. Изначально в рецепте их не было, но я еще добавила дробленые грецкие орехи. Я без них жить не могу, но это абсолютно на ваше усмотрение.
4. Выпекать 1 час.

ммммм, такая вкуснятина, а запах теплого пирожка - просто сказка!!!
Всем приятного)))
взято у
Наташи
с пустыми руками ходить не люблю
решила побаловать пригласивших нас смельчаков вот такой вкуснятиной
исходные продукты:
125 грамм мягкого масла
125 грамм сахара
2 яйца
3-4 очень спелых банана
1 чл ванили
1 чл соды
125 мл молока
250 грамм муки
2-4 чл пекарского порошка (разрыхлитель для теста)
1/2 чл смеси порошков из корицы, муската, гвоздики и имбиря (я взяла по чл только имбиря и корицы)
грецкие орехи (на глаз)
Процесс:
1. Духовку нагреть до 180° С, приготовить форму для выпечки (смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой).
2. Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, по одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая. Бананы с ванилью блендарнуть и добавить к маслу.
3. Соду развести в молоке, муку просеять (не ленитесь, ОБЯЗАТЕЛЬНО просейте, иначе вздушности пирожка не получится) с пекарским порошком, корицей и имбирем. Добавить все это к банановой массе и осторожно перемешать железной ложкой до однородной консистенции. Изначально в рецепте их не было, но я еще добавила дробленые грецкие орехи. Я без них жить не могу, но это абсолютно на ваше усмотрение.
4. Выпекать 1 час.
ммммм, такая вкуснятина, а запах теплого пирожка - просто сказка!!!
Всем приятного)))
взято у

Комментариев нет:
Отправить комментарий